더 멋진 디자이너가 되기위해선!! 충고 부탁드려요~

더 멋진 디자이너가 되기위해선!! 충고 부탁드려요~

알포엄니 7 4,839
안녕하세요^^ 토맥에는 제가 필요할때만 찾는거 같아서 죄송하네요ㅠㅠ
그래도 저와 같은 일을하시고 비슷한 고민들을 하실거 같아서 여러분들의 의견이난 충고를 듣고자 ......

저는 회화를 전공하고 우연한 기회에 편집을 접하게 되서 이제 겨우 경력1년이 넘은 디자이너입니다. 조그만 사무실에 있기는 지만 일이 재미있고 저랑 잘 맞는거 같아요.
처음 일을 시작할때부터  당장보다는 10년뒤 제 모습을 생각하면서 조그만 사무실이지만 차근차근 경력을 쌓아 디자인 공부를 더 해야겠다고 마음 먹었었는데 디자인을 전공하지 못한 자책(?)(디자인전공자들과 실력차이가 많이 날거같아서...)마음이 조급해 지네요
또 배움이라는게 너무 나이가 먹으면 안좋을거 같기도하고 더군다는 그림을 전공하는 사람들이 고집도쌔고 욕심이 많아서 남들과 실력차이가 나면 참지못하는.....ㅡㅡ;;
그.래.서 디자인을 전문적으로 배우려고 하는데......
문제는 여기에요.....여기는 지방.....
대학원을 가자니 학력이 너무 높아지면 취업하기가 힘들다는..ㅡㅡ 학사편입도 생각을 해보긴 했는데.....
아예 눈도 높일겸 서울로 학교를 갈까 했는데 학비가ㅡㅡ;; 서울에는 아카데미 같은 것들두 있는거 같더라구요.....또 일을 하면서 공부를 해야 하긴 하는데....

어째든 저는 몇년후에는 조금 더 전문성을 갖춘 디자이너가 되고싶습니다....머리가 너무 복잡합니다 아! 그리고 참고로 저는 26살이에요 여러분들을 충고 부탁드립니다 

Comments

알포엄니
너무 감사드려요~~ 많이 생각해서 더 멋진 디자이너가 되도록 노력할께요^^ 
zacs
사이버대학 추천함 3..
울 웹디자인 친구도 졸업했눈뎁..본인도 회사도 만족함.. 
민유라
저도 미대 졸업하고 편집디 시작한지....2달^^;;;
아직 뭘 몰라서 그런지....제 생각에는 꼭 대학을 다시 가는 것 보다는 디자인 서적이나 웹서핑, 전시 등등
꼭 디자인이 아니고 제가 전공한 회화나 사진, 인테리어 등등을 보면서 눈을 높이는 것이 더 좋은 것 같습니다.
좋은 결정 내리세요^^  화이팅!!!!! 
알포엄니
역시 지방보다는 서울로 가야할까요? 여기는 좁다는 생각을 뿌리칠수가 없네요
어디가든 자기하기나름이라고 하지만 여러가지면에서 우물안 개구리가 되는게 아닌가 해서요 
마법사 온
맞아요... 대학을 가면,, 기술보단 소양에 의미를 더 두고싶네요.
평소에 생각하던 부분을 명랑님이 단어로 꼭 찍어주시는군요..^^

-공부를 더 한다는 것은 기술을 늘인다고 할 수 도 있지만,, 기본적인건 소양을 쌓는 일~ 
★쑤바™★
사이버대학 추천함...
노력만 하면 충분히 많이 배울 수 있음.ㅋ 
명랑!
cyber대학이라도...^^
대학서 배운거 암것도 아니란 사람도 있는데
한가지 분명한건 (제 생각에)
디자이너로서의 '소양'을 갖춘다고나 할까...
아직 젊으니까 꼭 배우세요.emoticon_002 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand