타블렛 사용해보신분~! 저좀 도와주세요!! 댓글플리즈 ㅜㅜ

타블렛 사용해보신분~! 저좀 도와주세요!! 댓글플리즈 ㅜㅜ

작은새 2 14,299
제가 디자인 초보생인데요
만화 일러스트 하려구 타블렛을 샀어요 엄청 싼걸루..6만 8천원짜리요
암튼. 그렇구요..
타블렛으로 캐릭터랑 만화 만들어 보려고 하는데 어디에서 만드는게 제일 좋은가요?

일러스트펜툴, 포토샾 펜툴, 페인터 이중에서요~
글구 일러스트 펜툴로 다 그림을 그렸다치면 색은 어떻게 채우는건가요?
제일손쉽게 할수있는 방법 아시는분 있으시면 저좀 알려주세요 ㅜㅜ
그리구 타블렛으로 스케치 안하고 바로 모니터에서 작업하려니까 상당히.. 잘 안돼요 ㅜㅜ 손에 익숙해졌는데요
뭔가 이상하네요..  스케치해서 스캔떠서 그 테두리를 타블렛으로 따라 그린뒤 색을 입히는건가요?

초보생한테 도움좀 주세요 ~~ ㅜ 댓글좀 많이 달아주세요 ㅜㅜ 부탁해여~꾸벅.

Comments

지나다가
코믹스튜디오 4를 구해 보세요.
책도 나와 있으니 사 보시고...
일단 타블렛을 잘못 구입하신 거 같구요..
적어도 인튜어스 정도는 되어야 필압감 지대로 살고.. 좌절하지 않고 쓸 수 있습니다.
타블렛이 이상해서 화면에 바로 그리는게 잘 안되는 것인데... 내가 아직 적응이 덜되어서...
그렇구나 생각할 수도 있습니다. 그리고 그림작업 프로그램은 적어도 페인터와, 포샵 두 가지를 병행하시면
될 거 같구요.. 프로그램 익히는 것도 만만치 않을 거 같군요..
아무튼 고생길이 헌히 보입니다.  좌절하지 마시고 열심히 하세요....
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand