궁금증.. -_-;; 리플 부탁.

궁금증.. -_-;; 리플 부탁.

아침이오면 39 5,787
가끔씩 들려오는 소리가 있는데여.
정모의 유·무에 관해서임미다.
정모를 안한지도 꽤 되었는데...
굳이 정모를 해야하는지에 관한 여러분의 의견이 궁금함미다.
(참고로, 전 영자님이 아니심 -_- 걍 회원이심...)

전에는 한달에 한번씩 꼬박꼬박 했었지만.
정모후에 생겨나는 여러 시끄러운 소리들도 글코.
(예를들어 회비를 더 냈다던지, 남는 돈이 어디갔냐는 둥..
장소섭외가 왜 이러냐는등... 기타등등.. 잡타등등)

나오는 사람만 나오다보니.
어쩔때는 50명이 넘게.. 또 어쩔때는 달랑 4~5명만.. =_=;

정모라는게 회원분들간에 친목을 다지자는 의미를 그 목적에 두고 있지만.
그냥 하루 날잡아서 술이나 먹고 작업이나 하자는 식으로 변한지도 오래...
=-=;

다른분들은 정모의 유·무에 관해 어떤 생각을 가지고 계신지 궁금하다는.. ^^
또 한다면 어떤 식으로 하는게 좋을지... 라등가..

모임에 관한 이런 저런 생각 있으신분들의
자기주장을 펼쳐BOA~요~ ^^;;

태클걸리기 전에 리플 다시오~들
반 협박임.. 므흐흐~~
^^+ 

Comments

elcaa
-_-;;;  오타... 났네여....
ㅋㄷㅋㄷ ^^ 
미셸
고수부기? 고수부지가 아니고요? ㅋㅋㅋ 
elcaa
크으~ 비오는 날 홍대입구.. -_-;; 그때 생각하면 좀 씁쓸하네여... ^^;;
백호님 우찌 그걸 다 기억하시나여? 전 단순해서 격이 가물가물~ ^^;;
이제 좀있음 개나리랑 봄꽃이 핀다던데.. 고수부기 같은데 가는 것도 좋겠어여~~ ^^;; 
★쑤바™★
배코님..제 쪽지 보셨나요??ㅠ,.ㅠ 
강백호
참 토맥 최초의 정모는 1998년 10월 8일에 가야 토마토쥬스를 들고
강남역에서 모인 모임이네요...ㅎㅎㅎ
이때 미국에서 톰님이랑 친구분(지용) 쏘스님, 백호, 호유화, 애플,루루,
윤맨, 푸른하늘, 해머 요렇게 모였었네요...
(으놔랑 레오나토는 이날 못나왔구요... )
이 당시 요 인원이 전체 멤버....^^ 
강백호
참 신기록이 신사동에서 70명정도이고 최하로 모임을 가졌던게
비오는날 홍대입구에서 6입니닷^^ 
강백호
우선 토마토맥에 정모는 2001년 6월에 s94님의 요청으로
시작해서... 2004년 여름까지 한달에 한번씩 이어져 오다가

작년 여름에 저도 신경 안쓰고 하자는 의견도 별로 없고 해서
흐지부지가 되었는데....;;

우선 1998년~2000년에는 거의 벙개와 엠티식이였고
작년까지는 1달에 한번 모임이 있었는데.. 인원도 정확하지 않고
(예약문제도 있더라구요 인원을 모를때는...;;)
또 장소도 만만치 않아서 쉬고 있는중이네요.

만약 다시 한다면 2달에 한번정도가 어떨까 싶고
예전처럼 전국모임은 1년에 한번정도.... 가 어떨까 막연히 생각하고
있구요...

우선 정모란 모여서 새로운 만남을 가지는 곳이고
또 더욱 가깝게 될수도 있고 문제가 생기는 것은 개개인의
문제라 정모 때문이라고는 생각하진 않습니다.

꽃피는 봄부터 해보는 것이 어떨까 생각중이긴 한데...
좋은 의견이 많네요^^

그런데 벌써 꽃은 피고 있나요? 
비상
우찌되뜬 정 정모하면 갈래요 
유령
에구 에구...켁~  전 카메라맨...ㅋ 
★쑤바™★
이런...아침님 바부....ㅋㅋㅋ
앞치마님은 뇨자
쑤바는 외계인
뭐시가 동성간에 응응응 이란 말이던가!!
푸헤헤헤헤...

음....
종족을 뛰어넘는 비극적인 러브 대 서사시 함 찍어볼라우???
ㅋㅋㅋㅋㅋ 
아수라백작
맞습니다,,,온라인에서 친숙해지는거...그게 우선이죠~^^ 
KENWOOD
주체가 되는게 온라인상의 '토마토맥'이니깐요,,,
여기서의 활동으로 인한 친분관계가 형성되니,,,
물론 정모로 인한 오프라인상의 만남도 중요하겠지만,,,
온라인상의 활동없이 이뤄지는 정모는 유명무실할듯,,, 
elcaa
우히~ 바부팅님이시다.. ^^;;;;
바부팅님이 총무 맡아주심 얼씨구나이죠~ 캬캬...
캔우드님의 말씀도 맞죠.. 어느정도 온라인에서 얼굴이나 아뒤정도는 알아야.. 오프라인에서도 어색하지 않을테니까여.. ^^;;
역시 정모는 가끔이라도 하는게 좋을듯.. =_=; 
KENWOOD
다덜 좋으신 말씀이네요,,,
한가지만더,,,
일단 온라인상에 충실한다음,,,오프라인에서도 충실한다면,,,금상첨화겠죠,,, 
바부팅 ㅡ.ㅡ;;
하명만 하시지요... 존명!!! 
elcaa
뜬금없다뇨... 그것도 존 방법같네요. ^^;;
정모겸 MT식으로 한 6개월? 정도마다 한번씩 좋은 곳으로 가는 것도 좋을듯 싶네요.
갈 사람만 미리 예약식으로 회비등을 받고..
그케하면 그런 총괄적인 업무를 맡으실 분이 필요하신데.. 그게 장난 아니걸랑여... -_-;;
방장님은 어떠하신지여? ( _ _)
아차차~
백작님.... 동성끼리 응응응 하는거 보셨나이까? -_-+
ㅋㄷㅋㄷ  쑤바님 말 함 잘몬해따가 클나게 생겼군여.. ^^;; 
미셸
늘 가던 장소 소릿골, 쥬크박스 이런곳에 식상해서 제가 엉뚱한 소리만 하네요.
그냥 제 리플은 개의치말고 잘 결정해보아요~ 오늘 좀 맛이 갔거든요 ㅠ.ㅠ 
미셸
이런 것도 괜찮은데~~ 왜 계절마다 감상하기 좋은 장소가 있잖아요. 4월엔 벚꽃피니까 남산근처나 아님 여의도 윤중로 근처에서 만나고 뭐 여름엔 군산이 그렇게 바다색이 예쁘다니 6월엔 군산엘 가고~ 단풍들면 10월 가을엔 내장산... 그리고 12월엔 겨울바다보러 동해로~~ ㅡㅡ; 그럼 기차여행도 하고 오랜만에 바깥바람도 쏘이고 전국적으로 같이 다니니 지역감정(?)도 없애고~  에고 너무 뜬금없는 소리죠? ㅡㅡ; 
명랑!
부대찌게 먹으러 만납시다. 키키키... 
아수라백작
켁...ㅋㅋ
유령님댓글도 요즘 너무 웃긴거 알죠?...푸힛~^^;;
그럼 아침님하공 쑤바양 하공 응응응????? 
유령
ㅋㅋㅋ 아 미치겠다...백작님글에 부대찌개로 읽었네요....아~ 배가고픈모양입니다.
싸랑한다고요?  푸힛~ 
★쑤바™★
어라라라라라...????-ㅁ- 
아수라백작
미셀님이 얘기하신대로 전국적으로 분기별 모임이 좋을듯하네요.
1박 2일 모임만 아니라면, 일이 부대끼지만 않으면 가능할것도 같네요..ㅋㅋ 
아침이오면
미셀니~~~임.~~~~!!!
그런건 소문 좀 나게시리.. 더 큰소리로 말해주셈~ ^^;; 푸히히..
잘난벗님께서 말씀하시는 그 'K'모임이 혹? X머그는 아니겠지요~~? ^^;;
만남 자체를 소중히 하는 것.. 그것도 정말 중요하죠...
그래서.. 정모를 함 하자고 건의 하는게 좋을까요?
음;;;; 만나서 또 따로국밥식으로 노는건 아닌지.. -_-;;
더..더.. 더! 많은 분들의 리플 바랍니닷~ @_@ 
모든이의 벗
전 한번도 참석을 안해서 말할 자격이 있나 모르겠지만...
제가 운영하는 "K"모임에서는 취미가 같다보니, 그냥 만나는 자체가 즐겁고 행복하던데요?
뭐 한달, 두달 정해놓지않고 일년에 3~6번 정도 해서 그럴수도 있지만...
모임을 가져서 뭘 해야겠다는 기대감 보다는,
그냥 같은 일을 하는 사람들이니깐 공통적인 느낌을 서로 이야기 할 수 있어서 좋지않을까요?
그리고 전 회비는 절대 남기지 않아요^^(돈때문에 말나오면 기분 나쁠까봐...) 
명랑!
6개월에 한 번이 좋을 듯.
회비걷어 남으면 불이이웃 돕기로 하고... 
미셸
쑤바님이랑 아침이님 얼레리 꼴레리 ㅡㅡ; 
★쑤바™★
음.....-_-;;
전주님들....다 오데로갔지?
정모해야는디..-,.-;;;;

요새는 쑤바 불러주는데도 없네그려~
작년엔 방방곡곡 뛰댕겼었는디..-,.-;;

앞치마님!!!
단순하게 한마디 하자면.

목적이 있고없고.
그리고 그 목적이 무엇이고간에.
그건 나오는 사람 맴 이걸랑요??-,.-;;

으헤헤헤헤헤~~

-,.-;;;

정모의 분위기를 만들어 가는것은..
회원님들 각자 자기자신 입니다.
전 그렇게 생각합니다.
믿음에서 비롯된 만남은..
시간이 지날수록 신뢰감이 두터워지고...
의무감이 아닌...
그리움과 보고픔으로 만나게 됩니다.

장소,,시간,,돈..그런거 안따지는 순간이 분명 있습니다.
목적의식,,배움의식..그런거 없어도 같이있어서 좋은 분들이 분명 있습니다.

술... 젤로 문제가 이놈인디..-_-
안마시는 사람테 억지로 술 권하진 않습니다.
마신다는건 스스로의 의지.
술 취하는것도 자신의 의지.
멀쩡한것도 자신의 의지.

기분좋게 노는것.
기분나쁘게 노는것.
모두모두 스스로의 의지.

결국..
모든것은..
사람맘에 달렸다..이겁네다..

푸헤헤헤헤~!!!!

앞치마님..싸랑해용~~>_< 
elcaa
글쳐.. 단점이 있음.. 장점도 있는 법이죠.. 미셀님의 경우같은 일은 아주아주 보기 좋은 현상이죠.. ^^;;
방장님 생각은 어떠하실런지 궁금하네여.. ^^ 
땡깡sooni
음...난 잘 모르겟당~ㅋㅋ걍..술만 마시는 자리는 좀..시로여...다른취지를 목적으로
하는 모임이 되었음..물론 참석의사는 개인자유.. 
유령
미셀님과 같은 생각이네요~ ^^* 
아침이오면
음;; 어느정도의 친분이 있는 상태에서는 약간의 트러블도 감안하게되지만. 글치 않은 경우에는 꼭 말이 나와도 나오더군여.. =_=;
역대.. 총무님들을 봐도... -_-  쩝.
하긴.. 모 정모하자고 하는 분들도 없으시고...
안한다고 해도 별 무리는 없어보이지만.
그런 모임으로 인해 토맥에 더 정을 붙인다는 것도 틀린 말은 아닙지여.
아~ 헛갈린다 ㅜㅠ 
이지은
사람들 보는게 좋잖아요. 혼자만 아니면 된다는 생각이~~~
대구정모도 3명이서 했습니다.. 사실 아플카랑 둘이라도 상관없었어요. 토맥이라는 이름하에 아플카라는 친구를 만난것 자체가 즐겁고 유쾌한 일이잖아요.
모임장소가 맘에 안든다고 했던 화이트미르님~~ ㅋㅋㅋ 다 맞춰줄수는 없지요.
담달에는 네가 장소를 잡도록~~~ 그래도 잘묵고 잘놀다가 잘들어간건 맞으니까..된거구~~
정말 제가 너무 편하게 생각하는건지도 모르겠네요. 이렇게 몇사람 안모일때가 있음 또~~~많이 모일때도 있고 그렇겠죠 뭐~~~^^   
미셸
정모... 어느샌가 슬그머니 저도 안나가게 되었지만 그래도 가끔 반가운 얼굴들도 보이고
그래서 전 있었으면 좋겠는데~ 뭐 그렇다고 꼬박 꼬박 나가진 못하겠지만 확실히 온라인상에서만 보다가 오프모임에서 만나게 되면 맘에 맞는 사람들끼리 친해져 굳이 작업(?)식의 이성끼리가 아니더라도 또 그 나름대로의 결속력도 생기고요.
예를 들면 저와 유니야가 돈독(?)해진것처럼 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
버전도 새로 4.0으로 바뀌었는데 아마 다시 돌아오는 회원분들도 적지않을테고...
한달에 한번이 힘들면 두달의 한번도 괜찮잖아요. 그동안 회사생활들 하면서 쌓인 스트레스도 풀고... 이건 토맥정모만의 문제가 아니고 다른 동호회도 마찬가지더라고요.
토론식의 무슨 주제를 갖고 스터디식의 만남도 좋지만 너무 놀자식의 술자리만 아니라면
분위기 전환도 되고 나쁘지않을것 같다는 생각이 드네요.
엊그제 규리엄마랑도 간만에 통화를 했는데 설 한번 오고 싶다고 해서~~
설정모만 하지말고 그럼 전국적으로 석달에 한번식 전국정모로 해도 되고요~
아~~ 무슨 사설이 이리 길었나 지금 제정신이 아니라 주절주절 하다가요 ㅠ.ㅠ 
아침이오면
꼭 참석해야 한다는 압박은..
예전에도 없었고 앞으로도 없을겁니다. ^^
(갠적인 매달림.. 이외에는.. 푸헤헤 ^^)
음;; 그 목적을 가진 정모를 예전에 다음의 XX카페에서 그리 했었죠.
지금은 흐지부지 한듯 하지만...
토맥에서도 전에 스니커즈님이 그 방향으로 가시려다가 시간적, 경제적.. 여러 이유로 중도 포기하셨구여...
하루쯤 즐겁게 만나 노는 것이나 공부를 목적으로 한 스터디식이나..
상관없이 정모의 존재 여부에 대해 궁금함미다.. ^^;;
-캔우드님.. 오랜만에 뵙습니다. ^^;; 쫌 많은 일들이 있었드랬져..
캔우드님의 말씀도 일리는 있으시네여.. 음;;; -_-  - 
KENWOOD
달빛이 아름다운건,,,울아가가 항상 이뽀하기 때문이다,,,
오랫만입니다,,,아침님,,,잘지내시죠,,,
정모,,,시간이 흐를수록,,,그의미가 사라져버리죠,,,아닐수도 있지만,,,

아수라백작
반드시 참석해야한다는 압박이라면 바람직하지 못하다는 생각이 듭니다만,,,
50명이던, 4~5명이던 같은 목적을가지고 만남을 가진다는것에 대해 의미를 두어야하지 않을까 생각합니다. 또 번개모임과는 다르게 정모라하면 무언가 의미있는(동호회 취지에 맞게 맥에 대해서 토론이라던지, 궁금한점에대한 문의와 답변이라던가,,,)취지를 염두에두고 만남을 가지는게 어떨까 합니다~^^* 
아침이오면
음;;;;;;;; =_=;;;
차라리 전에 MT식으로 모일사람만 접수받아서 모이면..
힘들겠죠? =_=;
빚돌이님. 설정모하심 함 오시져? ^^;; 
빚돌이
정모공지띄워도,,, 번개할때 나오는 몇몇만 나올거 같은데,
ㅡㅡ^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand