여자, 서른...

여자, 서른...

★쑤바™★ 13 9,127

여자의 서른이란..
무엇을 의미할까요?

젊음의 쇠퇴일까요..
아니면 새로운 시작일까요??

요즘 작업하고 있는 연극 포스터의 제목...
"여자, 서른" 입니다.

저도..서른이란 나이가..
점점 눈앞에 다가오는지라...
이 연극의 포스터 작업을 위해 원고를 읽는 내내..
왠지 모를 가슴의 울림이 있더군요.

새로운 회사에서...
새로운 각오로 일을 시작한지..어느덧 5개월여.

실장님의 가르침아래...
나름의 발전이 약간은 있었다고 자부합니다만..=,.=;;

저 연극의 포스터 시안으로 이틀만에 7개를 잡았었는데...
2개는 실장님께서 자체 떨어뜨리시고...-_-;;;
5개로 결정났습니다.
(그나마 그 5개도 실장님께서 어느정도 손봐주셨다는..+_+;;)

포스터에 쓰인 모든 사진촬영은..
저희 실장님께서 직접 하셨답니다..
(사진만 100컷 이상 찍은것 같다는..-,.-;;)

포스터가 결정되면..
티켓이나 팜플렛 전단지 등도 작업 들어가야 합니다.

모든게 다음주 안에 끝나야...
원래 정했던 날짜에 휴가를 갈 수가 있지요..ㅠ_ㅠ

작품방에 작업물을 올리겠습니다..
정말 오랫만에 작업물 올리는게 되겠네요...-_-

토맥분들께서 보시기엔..
어떤 시안이 나을런지..함 봐주세요.

아!
연극 줄거리를 어느정도 알아야...
고르기가 더 수월하실라나?ㅋㅋ

올해 나이 서른인 라디오 디제이 한길순.
유쾌하고 밝은 분위기로 프로그램을 진행하는 그녀이지만..
서른이라는 나이는 그녀를 불안하게 합니다.

생방송 1분전, 방송작가는 오지않고 아무런 준비없이 그녀는 방송을 시작하게 되죠.
혼자 진행하면서 그녀 자신의 비밀얘기를 하게 됩니다.

할아버지에게 억눌려 살다 서른에 집에 불을질러 자살시도 하시다가..
미수로 그치고 목소리를 잃은 자신의 할머니(할머니의 서른)

아빠에게 매맞고 살며 구차하게 살다가...
서른살에 딸을 성추행 하려는 아빠를 칼로 찔러 죽이고...
19년간 교도소에서 복역하고 출소한 자신의 엄마(엄마의 서른)

그리고....한길순 그녀 자신의 서른과...
자기주변 친구들의 서른 이야기.
여자들의 서른이야기.

시종일관 연극 진행은 밝고 유쾌하지만..
그 저변에 깔려있는 분위기는 무겁고 슬프답니다.

그럼에도 불구하고...
서른에 멈춰버린 할머니의 삶과 엄마의 삶과 자신의 삶을 되돌아보며...
새로운 인생을 시작하겠다는 각오로 연극은 끝나게 되죠.

저 연극배우의 실제 나이도 서른이랍니다.

서른인 여자배우가 연기하는...서른 여자의 이야기..

어릴때의 트라우마를 극복하고...
새로운 인생을 시작하게 되는 연극은..
그 장면이 마지막이지만..

그 연극을 보게되는..
수많은 서른살의 우리들은...
새롭게 시작하게 되는 계기가 아닐까...싶습니다.

Comments

★쑤바™★
캔오라방..거시기는 영원한 거시기여..+_+;;
초롱언니...내 나이를 부디 계산가능하게 맹글지 말아줘....=,.=;; 
이효승
emoticon_017emoticon_017emoticon_017 
초롱소녀
쑤바 몇년더 있어야 서른인데...ㅋ
앞으로 2년 5개월만 있으면 되겠다...ㅋ
난 5개월...헐~ 
KENWOOD
여기서,,,거시기는 머꼬,,,!! 
백살먹은기분
학교다닐때는 그렇게도 빨리 어른이 되고 싶었는데...
막상 학교를 졸업하고, 사회에 나가니 눈깜짝할 사이에 이제 서른을 바라보네요.
마흔에, 쉰에.
서른의 나를 돌아 봤을때 부끄럽지 않도록.
열심히 살아야겠네요.
화이팅!!^ㅡ^ 
★쑤바™★
캔 오라방...-_-;;
날 너무 거시기 하게 보덜말어...ㅋㅋㅋ
나 아직 20대거등??ㅋㅋ 
KENWOOD
니,,,아즉도 서른 아니가,,,버럭~!! 
applemint
저도... 금방 오겠죠?? ^^;;;
그 때쯤에는 부디 무언가를 만족스럽게 하고 있는 저 자신이 되기를 바랄 뿐이죠.. ^^
서른이라는 나이... 아직 어린 제 눈에는 어딘지
비로소 성숙된 뭔가를 느끼게 해주는 나이라는 느낌.. 이랄까요^^ 
얼음공주
서른이란 나이...
뭔가 시작해도 늦지 않을 나이...
서른이 지난 사람들이 부러워할 나이...

앞으로 잘하란 말야~  이제 인생의 1/3 을 살았잖아~ㅋ 
누리미르
서른이란 나이..숫자에 불구하지만...좀 서글프더군요
갑자기 예전에 있던 일들을 되돌려 보기도하고.....
어쩜  여자도 남자도 새로운 인생을 살기위한 출발점이란 생각이 들더군요
순백은 아니지만 그렇다고 때가 많이 묻지도 안은것이.....
세상에 때가 알맞게 묻어있어서 더욱 좋은 출발점이요
서른이란 나이 너무 멋있어요~^^   
지혜☆
내나이가 지금 딱 30.... 서른이 되기전엔.. 너무 큰 숫자로 느껴졌었는대..
막상 되고보니... 서른이 뭐.....ㅁ  ㅓ? ㅇ ㅣ런 생각이..-_-;
요즘에 여자나이 서른이라해도.. 그렇게 대수롭게 생각하지 않는거 보면..
저역시.. 암생각없음..-_-ㅋㅋ 정말 숫자에 불과한게 아닐까여...ㅎㅎ 
★쑤바™★
저도 그렇게 생각해요..ㅋㅋ
아직 서른이 안된지라...단언하긴 어렵지만..

굳이 서른이 아니더라도...뭔 상관이겠어요.
좀 더 세상을 알게되는 기쁨을 누리는건데.ㅋ 
ppoi
엠티비에서 이효리 방송을 봤는데.  엄정화랑 여자나이서른에 관해서 예길하더군요.
결론은 조금나이더먹은 엄정화가 말하길 신경쓸필요없다! 라더군요 그냥 숫자30일뿐.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand